ЮграТВ online
04 Декабря 2016
17:32
пт
/
сб
вс
17:15
18:10
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Более половины нуждающихся югорчан в ближайшие пять лет смогут решить квартирный вопрос

23 Декабря 2010 20:30 Версия для печати
81

Окружное Правительство утвердило новую программу «Улучшение жилищных условий населения Югры на 2011-2013 годы и плановый период до 2015 года». Всего на ее реализацию будет привлечено почти 70 миллиардов рублей. А на получение субсидий смогут рассчитывать еще две категории населения.

 

Теперь сдвинуться с места только в ближайшие пять лет смогут больше двух тысяч семей югорских балочников. Часть из них переселят по программе содействия жилищному строительству. Остальные получат субсидии на улучшение жилищных условий. На последнем в этом году заседании Думы Югры депутаты узаконили статус балков.

 

А сегодня члены окружного Правительства включили обитателей вагон-городков в список льготников на получение жилья. В принятой программе нашлось место и еще одной новой категории - обманутым дольщикам, и уже традиционным получателям субсидий - молодым семьям и представителям коренных народов. Предполагается, что всего за время действия этой программы решить свой квартирный вопрос смогут больше половины нуждающихся сегодня семей.

 

Рустам Мирсаяпов, директор Департамента жилищной политики Югры: «Одной из самых эффективных подпрограмм у нас является «Ипотечное кредитование». По данной программе очереди нет. Все, кто заявляется могут заключить трехстороннее соглашение и получить компенсацию процентной ставки. Что касается остальных подпрограмм, то у нас более 10 очередей. По большинству из них мы сможем значительно сократить срок ожидания».

 

Всего на эти цели правительство намерено привлечь около 70 миллиардов рублей инвестиций. Планируется, что часть этих средств поможет улучшить жилищные условия югорчан с ограниченными возможностями. По итогам последнего заседания Совета по делам инвалидов уже сформулированы конкретные предложения. Сейчас их рассматривает в правительстве специально созданная рабочая группа.

 

Особое внимание в преддверии Нового года участники заседания уделили безопасности югорчан. Члены Правительства распорядились усилить проверку мест проведения праздников и условия использования пиротехники. Центру медицины катастроф поручили привести в полную боевую готовность трассовые пункты помощи. А связистам установить надежный контакт со всеми даже самыми отдаленными и малонаселенными пунктами округа.

 

Сергей Третьяков, первый заместитель директора Департамента гражданской защиты населения Югры: «Осуществляется контроль соответствующим департаментом за информационным обменом исправностью средств телекоммуникации. Чтобы не получилось так, что из-за неработающей радиостанции телефона осталось вне поля охвата какое-то поселение независимо от количества людей».

 

Всего члены правительства рассмотрели 57 вопросов. А Губернатор Югры Наталья Комарова даже исполнила приятную миссию - вручила награду Уральского центра МЧС окружной комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности. По итогам 2010 года она стала лучшей в Уральском федеральном округе.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений