ЮграТВ online
04 Декабря 2016
21:23
пт
/
сб
вс
21:10
00:45
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Более половины жителей Октябрьского района плохо оценивают ситуацию, сложившуюся в районе

07 Октября 2010 12:19 Версия для печати
70

Почти треть считает, что ситуация ухудшается. Таковы данные Всероссийского центра изучения общественного мнения по итогам социологического исследования, проведенного в июле этого года. Среди главных своих проблем жители района называют бедность, отсутствие работы, большие платежи за коммунальные услуги.

По оценкам специалистов окружного правительства, Октябрьский район занимает последние места в самых разных рейтингах - по обеспеченности жильём, детскими садами, больницами. Причём, решить проблему можно, например, привлекая к сотрудничеству газовиков. По территории Октябрьского района проходят магистрали компании «Газпром трансгаз Югорск». В планах можно было бы газифицировать все посёлки. Тем более, что на уровне окружного правительства есть соглашения о социальном партнёрстве с газовиками. А вот на уровне района как-то не пошло.

 

Андрей Калиновский, заместитель начальника Таёжного ЛПУ ООО «Газпром трансгаз Югорск»: «Очень хорошо эта работа развита в Белоярском районе, в Надымском регионе. Сейчас на юг Свердловской области - в области действия нашей компании. Октябрьский район, к сожалению, не проявляет интереса к таким программам».

 

О том, что в районе не всё в порядке, говорят и сами жители. Дорогу в районном центре - посёлке Октябрьском стали строить не больше недели назад. И за досуговый центр, простаивавший несколько лет, взялись недавно.

 

По словам жителя посёлка, все ждут перемен. На перемены надеются и участники выборов в Октябрьском районе. Среди кандидатов в депутаты местной думы есть и представители «Справедливой России», и ЛДПР, и единоросы. Единственная крупная партия, которая не представила своих кандидатов - коммунисты.

 

Какие переменны будут ждать жителей Октябрьского района - станет ясно после 10-го октября, после единого дня голосования.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений