ЮграТВ online
09 Декабря 2016
11:09
ср
/
чт
пт
11:00
11:15
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Более сотни экспертиз будет проведено в рамках расследования уголовного дела по факту незаконной охоты

14 Октября 2010 16:19 Версия для печати
193

Начальник Сургутского УВД прокомментировал так называемое «дело МТА». Обвинение пока никому не предъявлено. Генеральный директор компании Александр Макаров и его заместитель Юрий Нуждин по делу проходят как свидетели. Непонятно, кто именно был участником незаконной охоты и была ли таковая вообще. Ведь сами охотники утверждают, что купили лосиное мясо у хантов, а на отстрел медведей имеют лицензии. На прошлой неделе в офисе «МТА» шли выемки документов, допросы и обыски. По словам Русакова, делается это, чтобы определить - проводилась ли охота с применением техники, если да, то кто её владелец.

 

Напомним, первого октября сотрудниками Сургутского УВД на теплоходе «Югория», принадлежащем одному и крупнейших в округе предприятий «МТА» были обнаружены туши животных и несколько десятков килограммов ценных пород рыбы. После чего было возбуждено уголовное дело по статье 258 УК РФ «Незаконная охота». Уже тогда топ-менеджеры компании «МТА» все действия местной милиции расценивали как спланированную акцию, нацеленную против предприятия в целом, и его руководства в частности.

 

Александр Макаров, генеральный директор ЗАО «Компания МТА»: «Почему столько сил отвалено на это вот очень мелкое по социальным меркам преступление, если оно есть это преступление. Было сразу же объявлено, что уже есть преступники, вот оно само преступление - нате смотрите герои милиционеры не щадя живота своего, так сказать, выявили».

 

И вот как начальник Сургутского УВД Юрий Русаков отреагировал на заявления руководства компании МТА.

{files:15102010_provokaciya.flv:4:400:300}

Юрий Русаков, начальник УВД по г. Сургуту: «Слушая Макарова, он всё время заявляет, что это милицейская провокация. В чём она заключается эта провокация? В том что там где-то что-то настреляли, привезли в Сургут, и здесь его задержали в чём? или может быть Русаков, Иванов, Петров, Сидоров УВД забрали весь фонд заработной платы - полтора миллиона - грубо говоря, пошли, купили эту лосятину, положили её Макарову на корабль, и потом сами же... Вот это провокация, я согласен, в чём здесь провокация? Поясните. Я не вижу здесь никакой провокации».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений