ЮграТВ online
10 Декабря 2016
04:23
чт
/
пт
сб
02:45
05:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Более трёх тонн гуманитарной помощи собрали жители Пыть-Яха

27 Августа 2010 11:34 Версия для печати
153

 

База «Таежная», центральный пункт сбора гуманитарной помощи в Пыть-Яхе. Именно сюда  были перевезены предметы первой необходимости, продукты питания и письменные принадлежности, собранные в организованных по всему городу специальных пунктах.

 

Действовать пришлось в весьма сжатые сроки. Всего 11 дней было отведено для сбора гуманитарной помощи. Школьно-письменные принадлежности, книги и учебники, бытовая техника, продукты питания, предметы личной гигиены, игрушки и детская одежда, теплые вещи, кухонная посуда - жителям Пыть-Яха удалось собрать 3 тонны 615 килограммов гуманитарной помощи. Сегодня все эти вещи отправятся в поселок Пойковский и уже оттуда караван машин со всей Югры повезут драгоценный груз в Рязанскую и Воронежскую области.

 

Валерий Веснин Глава г.Пыть-Яха: «Это будет наша скромная, может быть, помощь, но очень важно сегодня вспоминая, как сгорали дотла те деревни и дома, буквально ничего не осталось. Я думаю, к началу учебного года успеем детям переслать учебные принадлежности, учебники, тетради и другие вещи, теплые вещи».

 

Помимо вещей первой необходимости, на сегодняшний день  пыть-яхцами собрано около 110 тысяч рублей, из них порядка 20 тысяч перечислили члены местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» в Пыть-Яхе, еще 70 тысяч  - работники бюджетной сферы города: образования, здравоохранения, и культуры. Сбор гуманитарной помощи в виде вещей первой необходимости и продуктов питания окончен, однако сбор денежных средств будет продолжаться вплоть до 10-го сентября. У каждого из горожан еще есть возможность помочь людям, которые в одночасье лишились всего имущества.

 

Владимир Рыжих, Алексей Рудич, телекомпания «Пыть-Яхинформ», специально для телеканала «Югра».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений