ЮграТВ online
11 Декабря 2016
18:53
пт
/
сб
вс
18:00
19:00
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Больного с трофической язвой прооперировали врачи нового Ожогового центра в Пыть-Яхе

16 Февраля 2011 10:41 Версия для печати

Медики вылечили пациента, которому не могли помочь ни в одной российской клинике. Ожоговый центр открылся при Окружной клинической больнице Пыть-Яха. После операции прошло уже два месяца и пока, заявляют хирурги, никаких рецидивов нет. За последние несколько лет в России не было построено ни одного подобного медицинского учреждения. Теперь в нашей стране их стало на один больше — 58. Ожоговое отделение развернуто на 20 коек. В центре работают пять высококвалифицированных специалистов: три травматолога-ортопеда и два хирурга. Все они прошли обучение на базе Всероссийского ожогового центра при институте имени Вишневского. Заведующий отделением – главный комбустиолог округа, врач высшей категории с двадцатилетним опытом работы.

 

В хирургическом лечении применяют новейшие ультразвуковые установки, позволяющие сделать процесс очищения ран менее болезненным и более эффективным. Для лечения пациентов с обширными поражениями кожи применяются специализированные установки - противоожоговые кровати.

 

Алексей Столбов, травматолог-ортопед ожогового отделения: «На этих установках пациент находится как бы в подвешенном состоянии, и давление массы тела на рану сводится к нулю. Тем самым раны подсыхают, и процесс заживления становится быстрее».

 

Пациенты не только проходят курс лечения, но и реабилитации. В период созревания рубцов назначается физиотерапия: озонотерапия и магнитотерапия. В центре также проводят плановые реконструктивные операции.

 

Еще недавно ожоговые больные проходили лечение на базе общехирургического отделения Центральной городской больницы. Чтобы оказать соответствующую помощь, не хватало лечебных средств, не было соответствующих условий и оборудования. Пациентов в тяжелом состоянии приходилось госпитализировать за пределы округа. Теперь специалисты ожогового отделения Пыть-яхской окружной больницы в силах сами помочь не только жителям города, но и округа.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений