ЮграТВ online
03 Декабря 2016
09:50
чт
/
пт
сб
09:05
10:00
10:15
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Больше 200 контрактов на госзакупки в Югре вызвали подозрение правоохранительных органов

22 Сентября 2011 16:44 Версия для печати
249

Больше 200 контрактов на госзакупки в Югре вызвали подозрение правоохранительных органов в прошлом году. Об этом стало известно на заседании межведомственного Совета по противодействию коррупции. Его провела Губернатор Югры Наталья Комарова. Глава региона обратила внимание собравшихся на большое количество сделок с фирмами-однодневками. Только за 2010 год в сфере государственных закупок округа их оказалось более полутора процентов. Первый контракт был вовсе заключен с уже ликвидированным юридическим лицом.

 

На борьбу с теневым оборотом бюджетных средств направлен новый Федеральный закон, который вступает в силу с нового года и распространяется не только на госпредприятия, но и на фирмы, половина акций которых в совокупности принадлежат государству, региону и муниципалитету. Такие предприятия будут обязаны публиковать информацию о планируемых заказах и заключённых контрактах. Кроме того, Губернатор обратила внимание на многочисленные факты проявления коррупции при реализации окружных жилищных программ.

 

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «Письма и жалобы граждан, которые мы получаем, говорят о том, что факты нарушений при формировании очередей, определении «северного» стажа, расчете размера субсидий или при разъяснении людям их законных прав, встречаются практически в каждом муниципалитете. Чиновники пытаются спекулировать и пользоваться тем, что люди не в полной мере владеют правовыми знаниями в этом крайне значимом для них вопросе. В любом случае такие факты нужно пресекать и привлекать к ответственности виновных».

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений