ЮграТВ online
08 Декабря 2016
13:05
вт
/
ср
чт
13:00
13:15
13:30
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Больше 80 пассажиров подписались под жалобой в транспортную полицию на компанию «Авианова»

05 Октября 2011 16:12 Версия для печати
174

Всего же заложниками финансовых проблем перевозчика стали 129 человек. Из Сургута в Краснодар они вылетели на 12 часов позже, из-за того, что у «Авиановы» нет денег на оплату керосина и обслуживание  в аэропорту. В долг авиакомпании больше никто не дает, теперь с ней работают по схеме: утром деньги - вечером услуги. Сегодня в вечернем расписании стоит рейс «Авиановы» до Москвы, и его судьба пока неизвестна.

 

Оправдываться перед пассажирами начальнику смены в сургутском аэропорту пришлось целую ночь. Рейс Сургут-Краснодар отложили на 12 часов. Самолет компании «Авианова» должен был вылететь по маршруту еще в 11 вечера, но рейс задержали сначала до двух часов ночи, потом до 8 утра, от чего ожидание продлилось еще дольше.

 

Ольга Александрова, пассажирка рейса Сургут – Краснодар: «Я такая злая. Два дня вся на нервах. С сегодняшнего дня путевка. Думала вот улечу спокойно с внуком».

 

Провести ночь в аэропорту пришлось 129 пассажирам злополучного рейса, которые стали заложниками проблем авиакомпании «Авианова». Перевозчик уже объявил о прекращении полетов с 9 октября, поэтому по всей стране сейчас пассажиры просиживают в аэропортах, рейсы откладываются.

 

Галина Колесникова, официальный представитель авиакомпании «Авианова»: «Нас не хотят выпускать. В регистрации нам отказали, но сказали, что готовы нас обслужить как положено. Все дело в ТЗК, то есть в заправке топливом борта».

 

Еще в сентябре «Авианова» платила исправно каждые 10 дней. В октябре платежи поступать перестали. Только поставщикам керосина перевозчик задолжал полмиллиона рублей. Больше «Авианове» в долг никто не дает. Обслуживать самолёты без предоплаты аэропорты отказываются.

 

Евгений Дьячков, генеральный директор ОАО «Аэропорт Сургут»: «В течении всего вчерашнего дня неоднократно направлялись письменные уведомления руководству компании, реакции не было никакой, и только в 6 часов вечера в адрес аэропорта города Сургута и в адрес топливо заправочного комплекса, который эксплуатирует склад ГСМ были присланы платежные поручения».

 

Поскольку отследить поступления платежей после окончания рабочего дня невозможно,  поставщик топлива дождался утра и лишь убедившись, что деньги пришли, заправил самолёт. Все это время пассажирам пришлось ждать. Кстати, из Краснодара в Сургут лайнер тоже прибыл с многочасовым опозданием.

 

«Авианова» пришла на югорский рынок полгода назад и сразу завоевала популярность среди пассажиров. Билеты у перевозчика были одни из самых дешевых. Улететь в Краснодар и вернуться обратно, можно было всего за 5 тысяч рублей. Но с администрацией сургутского аэропорта авиакомпания общего языка не нашла. Руководство аэровокзала сетовало на то, что «Авианова» не согласовывает с ним расписание рейсов. Перевозчик в ответ во всем винил монополистов. Тогда благодаря вмешательству Федеральной антимонопольной службы конфликт удалось урегулировать и «Авианова» осталась в Сургуте. Вчерашний рейс до Краснодара тоже состоялся, хоть и с опозданием. Того, что эта история в ближайшие дни не повторится, гарантий нет.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений