ЮграТВ online
10 Декабря 2016
10:04
чт
/
пт
сб
10:00
10:15
10:30
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Больше сотни стволов ценных деревьев природного парка «Сибирские увалы» сломаны

26 Апреля 2011 10:41 Версия для печати
206

В природном парке «Сибирские увалы» Нижневартовского района разгулявшаяся стихия повалила больше сотни ценных кедров, а также сосны и березы. Вместе с чувством утраты научные сотрудники парка испытывают изумление. То, что они обнаружили на месте гибели деревьев, пока не поддается никакому объяснению. Это небольшие ямы, расположенные строго по определенному рисунку. Уже пошли слухи о появлении там НЛО.

 

Природный парк «Сибирские увалы». Таинственные события происходили здесь без свидетелей. Часть территории, как после бомбежки. Ровные темные дыры видны по периметру на несколько метров вперед. Их обнаружили сегодня.

 

Руслан Биктагиров, старший научный сотрудник природного парка «Сибирские увалы»: «На расстоянии метра друг от друга. Глубина - около сорока сантиметров. Неизвестно, откуда они здесь появились. В прошлом году осенью мы очищали территорию от мусора и никаких ям не находили».

 

Человеческих ли это рук творение, сотрудники парка пока не знают. Никаких строительных работ здесь не проводилось, а мысль, что это дело лап животных, здесь живущих, кажется недопустимой. Кстати, ямы эти расположены в месте, где повалены деревья. Сто тринадцать стволов кедра, сосны и березы сломаны как спички. Сжигать такую древесину, как говорят научные сотрудники парка, кощунственно. Решено пустить на поделки.

 

Как только подсчитают убытки, займутся расчисткой территории. Что будет с таинственными ямами, пока не решили. Сегодня на экскурсии здесь побывали журналисты, а завтра, может быть, билеты будут продавать как восьмое чудо света.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений