ЮграТВ online
23 Февраля 2017
21:31
вт
/
ср
чт
21:45
22:30
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Большинство пожаров в Югре произошло по вине человека

25 Мая 2011 20:15 Версия для печати
212

Пожары в лесах Югры будут выявлять с помощью беспилотных летательных аппаратов. Об этом заявил директор департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Евгений Платонов. По его словам, в этом году на борьбу с пожарами в Югре из окружного бюджета выделена рекордная сумма - более 80 миллионов рублей.

Стоит отметить, что в Югре самая большая в стране группировка пожарных десантников - 268 человек. В резерве около 4-х тысяч добровольных пожарных и специалистов «Югралесхоза». Правда, если лето будет жарким, Евгений Платонов не исключил, что в лесах округа может произойти пожарный коллапс. С начала пожароопасного сезона огонь уничтожил более 8 тысяч гектаров югорского леса. Это в 50 раз больше чем на эту дату прошлого года. Сейчас действуют 9 очагов. Выявлены - 3 предполагаемых виновника лесных возгораний. Ведётся следствие. Большинство пожаров произошло именно по вине человека.

 

Евгений Платонов, директор департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры: «Не ходите в лес. Идите на дачу, сидите на балконе. Кто кому даёт право выйти в лес, в общественное место, которое принадлежит всему государству, и так небрежно вести себя - выходя на охоту бросить окурок. Обстановка нетерпимости  активного противодействия таким нарушителям должна быть».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений