ЮграТВ online
04 Декабря 2016
09:03
пт
/
сб
вс
08:35
09:05
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Большое кино маленьким поселкам. В Югре прошел кинофестиваль «Любить по-русски»

26 Сентября 2011 08:14 Версия для печати
276

«Большое кино» пришло в глубинку. В поселках Югры состоялся фестиваль отечественного кино «Любить по-русски». Он прошел при поддержке Губернатора Югры Натальи Комаровой и Правительства округа.


Лариса Барышникова, консультант отдела кинематографии и художественного образования Департамента культуры Югры: «Мы хотим, чтобы зрителю понравился этот фестиваль, и он нашел свое продолжение в дальнейшем».

Чтобы познакомиться с новинками кино, жители Горноправдинска покупают ДВД или выбираются в город.

Александр Глушко, житель п. Горноправдинск: «Выезжаем в Ханты - Мансийск, Сургут,  Тюмень. Мультики иногда ездим смотреть с детьми».

Фестиваль отечественных фильмов «Любить по-русски» - это своеобразное продолжение кинофестиваля «Дух огня» - показывают только премьеры, актеры и продюсеры здесь не зарубежные, а исключительно российские. Все показы фестиваля проходят в кинозалах маленьких поселков и сел Югры.

Пэтар Зекавица привез не фестиваль  фильм «Все включено». Недавно продюсер представлял этот фильм в больших кинотеатрах страны, сегодня он показывает эту же картину жителям маленького поселка Горноправдинск.

Пэтар Зекавица, продюсер к/ф «Все включено»: «Я впервые участвую в подобном мероприятии,  и не слышал от своих коллег, чтобы они ездили куда-то далеко. Очень рад, что участвую, даже не подозревал что такое возможно».

Премьерные фильмы кинофестиваля «Любить по-русски» смогли посмотреть жители 60-ти населенных пунктов округа. В каждом показали 5 кинопремьер, но на этом организаторы останавливаться не планируют. В следующем году в маленькие поселки снова приедет большое российское кино.

 

 





Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений