ЮграТВ online
10 Декабря 2016
15:48
чт
/
пт
сб
15:45
16:05
17:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Птицефабрика «Боровская» и завод «ЮграФарм» будут приватизированы

28 Января 2011 17:21 Версия для печати
485

Сегодня Губернатор Югры Наталья Комарова работала в Тюмени. Встречалась с руководством и работниками предприятий.

 

Успехи Боровской птицефабрики вполне видны. Прибыль по итогам прошлого года составила 20 миллионов рублей, в этом году ожидают в два раза больше. За сутки крупнейшая фабрика России выпускает 2 миллиона 700 тысяч яиц. И это не предел. По мнению Натальи Комаровой, предприятие твёрдо стоит на ногах. И фабрике пора выбираться из бюджетного гнезда.

 

Наталя Комарова, Губернатор Югры: «Это развитие должно происходить не за счёт бюджета. Поэтому правительство округа приняло решение в 2011 году приватизировать эти активы. Но мы ни в коем случае не должны допустить хищника в этот курятник».

 

Именно поэтому будущего владельца предприятия его нынешний собственник намерен выбирать крайне тщательно. Ведь на кону ещё и уверенность в завтрашнем дне без малого трёх тысяч работников Боровской птицефабрики.

 

Но положение завода «ЮграФарм» полярно отличается от ситуации в Боровском. С октября 2009 года введена процедура внешнего управления. Сейчас здесь работает только один цех, где разливают растворы глюкозы и натрия хлорида. И хотя на заводе числятся 300 человек, на производстве заняты не более трёх десятков. Простаивает цех твёрдых лекарств, а ведь мог бы выпускать миллиард таблеток в год. Основной причиной кризиса Наталья Комарова считает то, что заводом управляют чиновники.

 

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «Главная причина, что чиновник не может являться эффективным собственником. Ведь это серьёзный бизнес, и заниматься им надо не время от времени, а на постоянной основе».

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений