ЮграТВ online
09 Декабря 2016
18:39
ср
/
чт
пт
18:05
19:20
20:00
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Будущие югорские солдаты съезжаются на окружной призывной пункт в Пыть-Яхе

14 Апреля 2011 11:01 Версия для печати
468

Уже завтра первая партия новобранцев отправится к местам службы. Конкретные военные части в окружном военкомате не называют. Эта информация секретная. Традиционно югорчан берут во все рода войск по всей стране от Калининграда до Владивостока. Такими успехами сегодня может похвастаться не каждый регион. Особенно почетно для округа отправить своих земляков служить в президентский полк. Нынче такой чести удостоились пятнадцать югорчан. Всего этой весной из округа в армию призовут около трех тысяч человек.

 

Новые традиции сургутского призыва. Жители окрестных домов давно привыкли, что весной и осенью с самого утра у военкомата пенсии и крики. Сегодня слушали лезгинку. Защищать свою страну должен каждый, независимо от национальности и вероисповедания. 



 

Усман Хазрат
, муфтий мечети Нефтеюганска: «Каждый человек должен уметь защитить свою семью. Наш долг перед Родиной. Она одна, и другой такой у нас никогда не будет. Если мы не научимся ее защищать, то ради чего мы живем?»

 

На торжественном митинге был и Православный батюшка. Это тоже добрая традиция.



 

Петр Егоров
, настоятель храма Преображения Господня
, г.Сургут: «Напутственное слово, сказанное священником и то божье благословение, которое преподает священник для них, нужно будет, когда они будут нести ратный подвиг своего служения».

 

Впереди у солдат целый год армейской муштры: от учебных стрельб до строевой подготовки. Сегодня бойцы уже успели ощутить армейскую дисциплину.
Тем не менее, служить станет проще. Как уверяет главный военком Сургута Михаил Бехтин, драить плацы и красить заборы сегодняшним призывникам не придется.



 

Михаил Бехтин
, начальник отдела военного комиссариата ХМАО-Югры по г.Сургуту: «Ребята, которые проходят военную службу по призыву, должны заниматься исключительно вопросами боевой подготовки, изучению устава вооруженных сил и так далее. Для различного рода хозяйственной деятельности, вопросов обеспечения, вопросов питания привлекается гражданский персонал».

 

На сборный пункт в Пыть-Ях отправилось сегодня тринадцать призывников. Они будут служить в ракетных войсках стратегического назначения, частях военно-воздушных сил и противовоздушной обороны. До 15 июля в армию из Сургута уйдет более шестисот призывников.



 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений