ЮграТВ online
09 Декабря 2016
18:49
ср
/
чт
пт
18:05
19:20
20:00
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Бюджет Югры получит дополнительные доходы

06 Мая 2011 16:58 Версия для печати
142

Более десяти миллиардов рублей. Соответственно, будут скорректированы и расходы казны. Средства направят на обеспечение социальных гарантий югорчанам.

 

Из десяти миллиардов рублей, которые югорская казна заработала дополнительно, каждый десятый рубль - это перечисления из федерального бюджета. В качестве субсидий и субвенций в округ вернется один миллиард триста миллионов. Большую часть средств Правительство предлагает направить на обеспечение социальных гарантий. Проще говоря, на поддержку югорчан в рамках целевых и ведомственных программ. Например, программы улучшения жилищных условий. Результат почувствуют молодые семьи, жители ветхих строений и балков. До конца этого года мерами поддержки при покупке нового жилья смогут воспользоваться в два раза больше льготников.

 

Валентин Грипас, заместитель Губернатора Югры: «По программе содействия развитию жилищного строительства выделены средства, которые на 100% теперь обеспечивают ввод ранее начатых строительством жилых домов. Сумма превышает 1,6 миллиарда рублей. Муниципальные образования после получения средств смогут закончить начатые в 2009-2010 годах жилые дома и обеспечить жильем нуждающихся».

 

Кстати, югорчане будут не только жить в новых домах, но и смогут гулять в благоустроенных дворах. Около пятисот миллионов рублей Правительство Югры выделит на новое направление - обустройство придомовых территорий. Так же будут перечислены дополнительные средства на восстановление трассы Нижневартовск-Радужный, а через реку Аган построят новый мост.

 

Доплату получат югорские учителя. Почти четыреста миллионов рублей перечислят тем, кто кроме уроков занимается классным руководством. Педагоги из поселка Светлого Березовского района и села Перегребное Октябрьского получат еще один подарок. Здесь закончится строительство новых школ. Так же на дополнительные средства будут обустроены дополнительные места в детских садах.

 

Алла Грибцова, директор Департамента образования и молодежной политики Югры: «Благодаря этой поддержке мы до конца года три детских сада введем. Это порядка шестисот мест, в Приполярном - сто двадцать, то есть четыреста двадцать мест - это существенно. До конца года мы должны ввести семнадцать объектов, которые на сегодняшний день обеспечены финансированием».

 

Без дополнительной помощи не останутся и жители самого крупного югорского муниципалитета. На достройку ледового дворца в Сургуте будет направлено двести пятьдесят миллионов рублей. Губернатор Югры Наталья Комарова подчеркнула, что расходование этих средств будет на особом контроле.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений