ЮграТВ online
08 Декабря 2016
11:10
вт
/
ср
чт
11:00
11:15
11:30
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Бюджет Югры в ближайшие три года будет бездефицитным

29 Октября 2011 10:45 Версия для печати
185

Проект главного финансового документа автономного округа на следующий год и плановый период обсудили члены окружного Правительства. Это первый бюджет Югры, который составлен после всенародного обсуждения. Этим летом свои предложения в главный финансовый документ вносили представители самых разных общественных организаций. Все они стали участниками проекта, который так и называется «Народный бюджет».

 

В основу проекта главного финансового документа округа на ближайшую трехлетку легли три основных принципа: развитие человеческого капитала, повышение уровня жизни людей, модернизация экономики и социальной сферы. Как и год назад члены Правительства проголосовали за бездефицитный бюджет. Предполагается, что доходы югорской казны в 2012 и плановом периоде на 2013-14 годы будут равны расходам.

 

Вера Дюдина, заместитель Губернатора Югры, директор Департамента финансов: «Считаю, для Ханты-Мансийского автономного округа это принципиальной позицией, потому что наш бюджет серьезно зависит от внешнеэкономической коньюктуры, специфики и структуры экономики региона».

 

Ожидается, что доходы бюджета в следующем году вырастут на 7%. При этом значительная доля расходов будет направлена на реализацию окружных целевых программ.

 

Около 100 миллиардов рублей за три года. Почти каждый четвертый бюджетный рубль округ будет тратить на образование. По сравнению с прошлым годом эта статья вырастет на 16%. В основном на счет увеличения фонда оплаты труда педагогов и повышения темпов строительства школ и детских садов. Больше, чем на половину за три года увеличатся расходы на здравоохранение. Эту сферу ждет серьёзная модернизация.

 

Чтобы улучшить демографическую ситуацию в округе, перинатальные центры Югры полностью укомплектуют профессиональными кадрами. В капитальное строительство на территории Югры из бюджетов разных уровней только в следующем году будет инвестировано 14 миллиардов рублей. По 10 миллиардов Правительство ежегодно планирует вкладывать в решение жилищного вопроса югорчан. Речь о переселении из балков и повышении доступности ипотеки.

 

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «В проекте бюджета предусмотрен новый вид межбюджетных трансфертов субсидии бюджета муниципальных районов на формирование районных фондов финансовой поддержки поселений, так называемых, малых муниципалитетов. Мы активно занимались этими вопросами в течение года, и полагаю, что поддержка таких населенных пунктов сегодня жизненно необходима для людей проживающих в самых депрессивных территориях».

 

Накануне члены Правительства уже обсудили бюджет с депутатами думских фракций в Югре, представителями Общероссийского народного фронта. Общественность проект поддержала. Нынче жить по средствам у югорчан получилось. Бездефицитный бюджет становится хорошей югорской традицией. А это признак стабильности.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений