ЮграТВ online
04 Декабря 2016
01:11
пт
/
сб
вс
01:40
02:30
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Центральная городская библиотека имени Пушкина в Сургуте пополнила свои фонды коллекцией изданий с дарственными надписями авторов

21 Мая 2011 10:23 Версия для печати
270

Автограф на книге. Такой подарок книгохранилищу сделал руководитель Рубцовского центра городского фонда «Словесность» Сергей Лагерев. Коллекцию книжных изданий с автографами Лагерев собирал 20 лет. Дарственные надписи ему оставляли поэты, прозаики и литературные критики двадцатого века. Среди них Виктор Астафьев, Чингиз Айтматов, Валентин Распутин и Евгений Евтушенко. Увидеть книги, а их более двухсот, можно в выставочном зале Центральной городской библиотеки Сургута.

 

Сергей Лагерев, руководитель Рубцовского центра городского фонда «Словесность»: «Если я не встречаюсь с писателями, то мне высылают из разных городов России, у меня связь большая. Там есть мой список книг, который меня интересует. У меня собрано более 400 книг с автографами автором, всех их я знаю, все они имеют свою биографию, все знакомы. Книга имеет свою судьбу. Это латинское изречение как нельзя лучше подходит к книгам с автографами».

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений