ЮграТВ online
03 Декабря 2016
07:40
чт
/
пт
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Центры занятости населения предлагают курсы переквалификации

23 Декабря 2009 11:32 Версия для печати

Центры занятости населения предлагают всем, кто ищет работу, пройти курсы переобучения и освоить новую, востребованную на рынке труда, профессию. При желании за пару месяцев вчерашний педагог становится, к примеру, делопроизводителем. Механизм простой: если специальность востребована на рынке труда, то центр занятости организует курсы переквалификации. Ещё полгода назад нарасхват были стропальщики, сегодня работодателям необходимы плотники. Центр занятости мгновенно реагирует на любые колебания рынка труда и предлагает безработным освоить специальность, которая точно будет востребована и даст человеку стабильный заработок.

 

Елена Швец, начальник Нижневартовского центра занятости населения: «В этом году у нас было направлено на курсы более 580 человек. Это не только обучение. Это ещё и повышение квалификации, получение новой специальности. В первую очередь  в приоритете у нас, конечно, впервые обратившиеся, не имеющие никакой специальности, а также те, кто с учетом ситуации на рынке труда не может найти работу по своей специальности».

 

Главные условия для учебы – статус безработного и желание. Остальное – неважно. Все расходы берет на себя государство. Студентам даже выплачивают стипендию. Кстати, с каждым годом средств именно на эту программу выделяют все больше и больше. Недавний кризисный всплеск сокращений показал – она действительно работает и помогает людям найти себя в новых экономических условиях.

 

Кстати, сейчас ситуация на рынке труда в Нижневартовске довольно ровная, процент безработицы не превышает показатели нормы, но в центре занятости набирают очередную группу на специальные компьютерные курсы – работодателям города нужны специалисты отдела кадров и кладовщики.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений