ЮграТВ online
10 Декабря 2016
04:25
чт
/
пт
сб
02:45
05:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Торжественная церемония открытия Чемпионата мира по биатлону прошла в Ханты-Мансийске

02 Марта 2011 10:39 Версия для печати
294

Первая гонка состоится завтра, а накануне вечером в Ханты-Мансийске прошло торжественное открытие Чемпионата мира по биатлону. По признанию участников и гостей, лазерное шоу получилось, действительно, грандиозным и по своему размаху не уступало церемонии открытия 39-ой Шахматной Олимпиады. В постановке были задействованы около пятисот человек.

 

Катя Евстафьева до сегодняшнего дня была просто балериной из Когалыма. В родном городе она участвовала в нескольких постановках. Теперь же о Кате узнала не только вся страна, но и миллионы телезрителей по всему миру. Девочка-ханты, которая убедила охотников стрелять не в животных, а по мишеням, и так изобрела биатлон. Главная роль в театральной постановке на открытии Чемпионата мира по биатлону – главное достижение в творческой жизни Кати.

 

Церемония открытия 46-го Чемпионата мира поразила даже видавших виды спортсменов и чиновников от мира спорта. Поразил и новый стадион. После реконструкции Центр зимних видов спорта им. Александра Филипенко вмещает двенадцать тысяч зрителей, а по уровню технического оснащения является одним из лучших в мире.

 

Заявки на участие в Чемпионате мира по биатлону прислали сорок стран. Среди них и самые маленькие, например, Андорра, и теплые Турция с Испанией, и далекая Австралия. Причем, Чемпионат мира – не только праздник профессионального спорта. Организаторы предусмотрели большую культурную программу. В рамках соревнований на огневые рубежи выйдут и спортсмены-любители. А, например, 8-го марта на стадионе будут соревноваться болельщики.

 

Официально Чемпионат мира по биатлону стартует с того момента, как над стадионом поднимается флаг Международного союза биатлонистов. Во время нынешней церемонии на правах хозяина чести поднять флаг удостоились четверо спортсменов из сборной России. Многократные чемпионы, призеры олимпиад Иван Черизов, Евгений Устюгорв, Ольга Зайцева и Светлана Слепцова. К домашнему Чемпионату мира россияне готовились, иногда даже жертвуя выступлениями на этапах кубка мира.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений