ЮграТВ online
04 Декабря 2016
11:09
пт
/
сб
вс
11:35
12:25
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Часть поселений Сургутского района не готова к чрезвычайным ситуациям

31 Января 2011 10:15 Версия для печати
278

Это показала специальная проверка сотрудников ГО и ЧС. В черном списке Сытомино, Ульт-Ягун, Нижнесортымский и Русскинская. В этих населенных пунктах до сих пор нет нормативно-правовых актов, регламентирующих действия оперативных служб при ликвидации ЧП.

 

Игорь Мельничук, главный государственный инспектор Сургутского района по пожарному надзору: «В особо угрожающем состоянии находятся объекты с низкой пожарной устойчивостью, а именно - общежития. Что показал пожар в Русскинских, где погиб один человек, и 15 семей остались без жилья».

 

Пожары в начале этого года показали, что в поселениях района до сих пор имеется проблема с пожарными гидрантами. Источники воды для тушения часто не принадлежат никому, и никто не следит за тем, чтобы они были исправны.

 

Кроме того, по правилам пожарной безопасности, населенный пункт и прилегающий к нему лес должна разделять просека не менее 50 метров шириной, чтобы огонь в случае лесного пожара не перешел на жилые постройки.

 

Однако, вырубке деревьев обычно противятся лесники. На защиту леса встают общественные организации. Что важнее: сохранение редких пород деревьев или безопасность людей - решать нужно уже сейчас. 3 года назад властям в поселениях района передали полномочия по организации действий при чрезвычайных ситуациях. До сих пор в пяти населенных пунктах даже не разработаны документы, определяющие порядок таких действий. Нормативно-правовая база полностью готова только в восьми поселениях. Кроме того, создание единой диспетчерской службы в Сургутском районе пока представляет проблему.

 

Владимир Анискин, начальник отдела по защите населения администрации Сургутского района: «Необходимо вложение ряда финансовых средств, обучить специалистов, подобрать место, самое главное - это техническое оснащение в соответствии с указом президента, все диспетчерские службы должны выходить на номер «112», в техническом плане это на сегодняшний день проблематично».

 

Получается, что слаженные и эффективные действия властей и жителей поселений в чрезвычайных ситуациях сейчас не могут быть гарантированы в Сургутском районе повсеместно.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений