ЮграТВ online
07 Декабря 2016
19:44
пн
/
вт
ср
19:30
19:45
20:00
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Чем ближе день победы, тем активнее действуют жулики всех мастей, пытаясь нажиться на ветеранах войны

28 Апреля 2010 12:05 Версия для печати

Они ходят по квартирам фронтовиков предлагая различные подарки и услуги, за которые надо заплатить, и при чем не маленькую сумму.

 

Татьяна Османкина, начальник управления социальной защиты населения Югры по Сургуту: «Мужчина молодой лет 30 и девушка лет 25 обходили ряд квартир ветеранов с удостоверением работников социальной службы. Предлагая взять в подарок тонометр и измеритель сахара в крови, но за энную плату. Якобы за 50%-ную оплату».

 

За любую помощь мошенники просят деньги - именно по этому признаку и можно отличить преступников от благожелателей. Накануне дня Победы ветеранам действительно часто приносят подарки. Волонтеры от крупных компаний по заказам ветеранов покупают им бытовую технику и другие необходимые в доме вещи. Но ни копейки за это не просят.

 

Кстати, большинство ветеранов, ставших жертвами мошенников почему-то отказываются обращаться в милицию. Из пяти обманутых за последнюю неделю стариков сотрудничать с правоохранительными органами согласился лишь один. А потому надеяться на то, что вскоре мошенники будут пойманы, не приходится, а значит, завтра их жертвами могут стать и другие ветераны.

 

 

Алия Латыпова, Павел Архангельский, Евгений Барканов, телекомпания «СургутИнформТВ» специально для телеканала «Югра».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений