ЮграТВ online
05 Декабря 2016
19:53
сб
/
вс
пн
19:25
20:00
21:00
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Черлидерши ХК "Югра" готовятся к матчу на "отлично"

21 Октября 2010 11:20 Версия для печати
570

Сегодня ХК «Югра» проведёт очередной матч Континентальной хоккейной лиги. Соперником югорчан станет хабаровский «Амур». Состоится игра в Ханты-Мансийске. К 10-й домашней игре в сезоне готовятся не только хоккеисты. Отработать на «отлично» намерены девушки из группы поддержки хоккейного клуба.

В запасе у группы поддержки - комбинации на каждую речёвку. Плюс ещё с десяток движений, из которых составляются так называемые танцевальные рисунки. За один хоккейный вечер девушки могут исполнить до сорока танцев, и ни разу не повториться.

 

Все девушки из группы поддержки - без пяти минут профессиональные танцоры. Через год четверо из них получат дипломы хореографического факультета Московского госуниверситета культуры и искусства. При этом в качестве дипломной работы черлидерши вполне могут использовать специальный «разогревочный» танец, который исполняют перед каждым матчем.

 

Черлидинг пришёл в Россию из США. Там у каждой уважающей себя команды по американскому футболу, хоккею и даже такому малоизвестному виду спорта, как лякросс, есть своя группа поддержки. В свое время в командах черлидинга «засветились» Мадонна, Мэрил Стрип и Кэмэрон Диаз. Между группами поддержки регулярно проводят соревнования. Победить в них весьма почётно. В апреле следующего года югорские девушки тоже собираются в Челябинск на всероссийский конкурс черлидеров.

 

 

Александр Калачёв, Александр Шимолин, телекомпания "Югра", Ханты-Мансийск.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений