ЮграТВ online
05 Декабря 2016
03:39
сб
/
вс
пн
03:25
06:15
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Чешские бизнесмены примут участие в реализации мега-проекта «УП-УП»

20 Сентября 2011 14:24 Версия для печати
207

Бизнесмены из Чехии примут участие в реализации мега-проекта «Урал Промышленный – Урал Полярный». Об этом стало известно сегодня на встрече Губернатора Югры Натальи Комаровой с чрезвычайным и полномочным послом Чешской республики в России Петром Коларжем.

 

Стороны обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества Ханты-Мансийского округа с Чешской республикой. Так, на встрече стало известно, что чехи займутся строительством железной дороги на Приполярном Урале. В проект предполагается направить инвестиции в размере полутора миллиардов евро.

 

Петр Коларж, чрезвычайный и полномочный посол Чешской республики в РФ: «Здесь тоже много возможностей в энергетике и то, что я хотел бы подчеркнуть, у нас огромные возможности сотрудничества в науке в технологиях в Южно-Моравском крае, городе Брно, которые и здесь тоже могли бы найти своих сотрудников».

 

Кроме того, гетман Южно-Моравского края предложил организовать прямые авиарейсы из Ханты-Мансийска в Брно. А так же использовать аэропорт города Брно в качестве перевалочного пункта для югорских предпринимателей.

 

И сегодня же делегация Чешской республики подписала договор о расширении центра по изучению чешского языка в Югорском госуниверситете. Он является одним из четырех подобных в России.

 

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «В отношении тех дополнительных сфер и областей, которые вы назвали возможными для сотрудничества и даже сформулировали часть из них, как предложения, сегодня я поручаю своему заместителю господину Грипасу, а также руководителю департамента образования, глубже их изучить с тем, чтобы в рабочем порядке выйти на договоренности по формату сотрудничества».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений