ЮграТВ online
05 Декабря 2016
05:29
сб
/
вс
пн
06:15
06:30
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Четыре партийных проекта представила Югра на VII Межрегиональной конференции «Единой России»

01 Июля 2011 10:17 Версия для печати
173

В Екатеринбурге завершилась VII Межрегиональная конференция партии «Единая Россия». Она была посвящена развитию Урала в ближайшие два года и прошла под председательством Владимира Путина. Югра на конференции представила четыре партийных проекта: по строительству детских садов, переработке отходов лесопиления, попутного газа и шин.

 

То, что даже самую острую проблему можно решить играючи, Губернатор Югры доказала участникам выставки. При помощи своеобразной настольной игры Наталья Комарова объяснила присутствующим новую схему частно-государственного партнерства. Это окружной проект по строительству детских садов. Нагрузку по его реализации власть планирует разделить с бизнесом, избавив от забот югорские семьи.

 

Ожидается, что типовой проект инновационного детского сада Югра растиражирует на всю страну, если федеральные власти одобрят новый стандарт дошкольных образовательных услуг. В том числе снизят требования к частным садикам со стороны надзорных органов - санитарных врачей и пожарных. Надежда на это есть. Проект прошел конкурсный отбор «Единой России» и на VII Межрегиональной конференции получил статус партийного.

 

У Югры на VII Межрегиональной конференции - четыре партийных проекта. Из них три - в области инноваций. На пленарном заседании предприниматель Андрей Непомнящий презентует югорское ноу-хау в переработке попутного газа. На Приразломном и Западно-Салымском месторождениях его компания строит заводы. Сырье - не только чистый попутный газ, который сегодня сжигается в факелах, но и отходы электростанций, работающих на попутном газе. Получается безотходное производство.

 

Пока 20% попутного газа УрФО сжигается в факелах. Но даже то, что не сжигается, не всегда используется эффективно. В основном как топливо для электростанций. Ведь из попутного нефтяного газа можно и нужно заново получать нефть или газомоторное топливо. Сейчас на такие цели уходит только 2% сырья. О необходимости глубокой переработки углеводородов на конференции говорил Премьер-министр страны и председатель партии «Единая Россия» Владимир Путин. 

 

Владимир Путин, председатель партии «Единая Россия», Премьер-министр РФ: «Как мне говорил один из руководителей «Газпрома»: «Вы знаете, какое это ценное сырье? Так жалко отдавать сырье на электростанцию, так жалко, что сам бы в печку залез, чтобы газ не давать туда». Нам нужно сформировать мощную базу по переработке углеводородов в округе, чтобы здесь оставались налоговые отчисления, открывались новые рабочие места, и на эти деньги решались социальные задачи».

 

Еще целый ряд задач округу поможет решить федеральный центр. Как заявил на конференции лидер «Единой России» Владимир Путин, при содействии партии в Ханты-Мансийске, Нефтеюганске и Урае будут реконструированы аэропорты, расширены мощности Сургутской ГРЭС-2, открыты новые пути экспорта углеводородов. Магистральный нефтепровод Пурпе-Самотлор будет введен в эксплуатацию уже этой зимой.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений