ЮграТВ online
06 Декабря 2016
17:26
вс
/
пн
вт
17:15
17:45
18:05
ср
/
чт
/
пт
/
сб

Четвертый в Югре центр сердечно-сосудистой хирургии будет построен в Нижневартовске

02 Ноября 2011 15:24 Версия для печати
295

В Югре появится ещё один центр сердечно-сосудистой хирургии. Открыт он будет в Нижневартовске и позволит полностью закрыть потребность югорчан в неотложной кардиопомощи. В Ханты-Мансийске сегодня инновации в кардиологии обсуждают специалисты из России, Польши, Чехии и Сербии. Кроме докладов и пленарных заседаний в рамках конференции состоится и уникальная для России медицинская операция. В ОКБ пациенту, страдающему сердечной недостаточностью заменят аортальный клапан. Как отмечают участники медицинского форума, Югра давно стала лидером в развитии кардиологии. Так за время действия программы «ЮграКор» в округе в два раза снизилась смертность от инфаркта миокарда.


Пётр Мюшалек, профессор Ягеллонского университета, Польша: «Я весьма впечатлён тем, что удалось достичь в вашем регионе в плане скорости доставки пациентов с инфарктом миокарда в больницы. Здесь это настолько оперативно, что перекрывает даже показатели многих европейских стран. Замечу, что этот фактор не требует серьёзных финансовых поступлений, всё дело в том, как организована работа».


Александр Филимонов, директор Департамента здравоохранения Югры: «Каждый медработник, задействованный в службе «Скорой помощи», фельдшеры, врачи-терапевты, врачи-кардиологи - они знают точный алгоритм, как поступать, если такой пациент поступит. Это позволяет весь округ охватить такой помощью».






Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений