ЮграТВ online
08 Декабря 2016
03:24
вт
/
ср
чт
03:20
05:00
05:30
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Чиновники Советского района могут лишиться своих постов за плохую подготовку к зиме

04 Августа 2011 10:30 Версия для печати
132

В Советском Губернатор Югры Наталья Комарова приняла участие в открытых публичных слушаниях по подготовке к зиме. К главе региона обратились жители сразу нескольких посёлков с жалобами на некачественные услуги ЖКХ. Ответственных чиновников глава региона призвала к ответу.

 

Варить трубы и прочищать батареи жительница Советского Лариса Белова не умеет, поэтому подготовиться к зиме самостоятельно не может. Коммунальщики Советского не спешат на помощь не только ей, но и всем жителям 16-ти квартирного дома по улице Промышленной. Вот уже три зимы подряд батарее не греют выше 15 градусов, в квартирах стоит влажность, в подвал стекает канализация. Притом, что за коммунальные услуги жители исправно получают немалые счета. Они уже и жаловались, и в суды ходили, и комиссии приглашали. Однажды власти заделали швы между плитами специальной пеной. Впрочем, это скорее, украшение, чем действительно утеплитель, - считают жильцы.

 

Подобных случаев в Советском районе даже не десятки, почти сотни. В рамках открытых слушаний по проблемам подготовки к зиме, к Губернатору Югры Наталье Комаровой обращались не только жители райцентра, но и селяне из Пионерского, Агириша и других поселков. Глава региона дала свою оценку происходящему, и подчеркнула, что не случайно на этом заседание присутствовали сотрудники всех окружных силовых ведомств: от прокуратуры до следственного комитета.

 

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «Этот публичный разбор конкретного, беспредельного по терпению и объему накопленных проблем, случай, он требует немедленного, что называется в чрезвычайном порядке и режиме, разбора. Еще раз обращаюсь к органам прокуратуры — не оставайтесь в стороне. Это вопиющие факты».

 

Впрочем, разобраться в том, почему советчанам оказывают некачественные услуги, а берут втридорога, лишь часть решения проблемы, - подчеркнула Наталья Комарова.

 

В этом году на подготовку к зиме окружной бюджет выделил Советскому району в несколько раз больше средств, чем в прошлом. А власти, как оказалось, даже не до конца представляют, куда их потратить. Инвестиционные программы развития предприятий ЖКХ здесь до сих пор не разработали.

 

Кстати, похожая ситуация сложилась и в Кондинском районе. Здесь проблемы с подготовкой к зиме возникают не первый год, и сфера ЖКХ не то, что не развивается, некоторые предприятия на грани банкротства.

 

Впрочем, все это никак не должно помешать качественно подготовиться к зиме, - подчеркнула Губернатор Югры Наталья Комарова. Некоторые чиновники тут же в рамках открытых слушаний пообещали выполнить все мероприятия в срок, по сути, поставив на коммунальную карту свою должность.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений