ЮграТВ online
09 Декабря 2016
05:20
ср
/
чт
пт
05:00
05:30
05:45
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Лангепасцы приняли участие в исторических реконструкциях «Абалакское поле»

08 Июля 2011 16:05 Версия для печати
236

С победой вернулись в Югру любители помахать мечом. Члены лангепасского клуба «Вольга» приняли участие в одном из крупнейших Российских фестивалей исторической реконструкции «Абалакское поле» в Тобольске. В классическом турнире на мечах первое место досталось нашему земляку Олегу Клиперту. Это самый большой успех наших реконструкторов на российской арене.

 

Олег Клиперт пытается наладить дружбу с новым мечом. Стального партнера ему вручили совсем недавно в Тобольске. Каролинг - не чета привычным тренировочным мечам. Красивей, удобней. Характер, говорят реконструкторы, у него другой. Доказывать право на владение главным призом Олегу пришлось на турнире «Абалакское поле». Сделать это удалось - пять боев и ни одного поражения.

 

Олег Клиперт, участник исторических реконструкций «Абалакское поле»: «Выходишь на ристалище перед сражением. Убираешь эмоции, выкидываешь из головы лишние мысли. Очень помогла музыка. Стоишь. Закроешь глаза, послушаешь музыку, в ритм войдешь. Команда - к бою, и все».

 

Лангепасцы в составе трех человек стремительно расправлялись с гостями из Санкт-Петербурга, Омска, Нижневартовска. Досталось и хозяевам арены - тоболякам. В результате из четырех финалистов трое - наши земляки. Пьедестал уступили лишь по очкам. Например, поражение от родного брата стоило Александру Клиперту бронзы. Тем не менее, выступление лангепасцы могут занести себе в актив, ведь «Абалакское поле» - крупнейший турнир федерального округа и один из самых авторитетных в России. Победа «Вольги» неожиданной стала для всех.

 

Александр Клиперт, участник исторических реконструкций «Абалакское поле»: «Вы кто такие? Это где находится? Сибирь - это там, где чукчи ходят с оленями? Такое впечатление складывается. Сейчас мы уже себя показали. Все восхищались тому, как у нас поставлены бои. После боя приходили. Говорят: «Вы что ж творите тогда на тренировках?».

 

Победа на «Абалаке» дает ребятам пропуск на более крупные фестивали в центральной части России. Только поехать туда реконструкторы планируют уже большей делегацией. Для этого, говорят, хочется, чтобы чаще приходила молодежь.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений