ЮграТВ online
03 Декабря 2016
07:36
чт
/
пт
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Члены окружного правительства утвердили комплексный план мероприятий по снижению детской смертности

07 Октября 2011 14:27 Версия для печати
286

На пешеходном переходе ВАЗ-2106 сбил третьеклассника. 9-летний мальчик возвращался из школы и, к счастью, отделался только ушибами, но не всем так везет. По статистике, почти 70% несчастных случаев с маленькими югорчанами происходит на дорогах.

 

Чтобы снизить детскую смертность от, так называемых, внешних причин, члены Окружного Правительства утвердили комплексный план мероприятий.

 

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «Для усиления профилактики таких случаев нужна системная межведомственная работа и на это нацелены 50 мероприятий, которые включает в себя план. Прошу организовать исполнение этих мероприятий в максимально доступной интерактивной форме».

 

Полицейские патрульные машины оснастят медицинскими укладками - это кейсы со специальным оборудованием для оказания неотложной помощи. Все сотрудники ГИБДД обязаны будут уметь ими пользоваться. По самым аварийноопасным участкам дорог в округе будут курсировать трассовые медицинские пункты.

 

Александр Филимонов, директор Департамента здравоохранения Югры: «В настоящее время закуплены три автомобиля КАМАЗ, которые уже переданы в районы. Они оснащены всем необходимым, фактически это передвижной медицинский пункт. Даже не скорая помощь, а медицинское учреждение на колесах».

 

Всего в комплексном плане по снижению детской смертности полсотни мероприятий, которые должны уберечь подростков от гибели в огне и на воде, спасти от террористов, предотвратить суициды и даже отравление алкоголем. Главное, принятый документ будет координировать действия служб задействованных в обеспечении безопасности. Такое поручение еще в начале июля по итогам заседания президиума Госсовета России дал Президент РФ.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений