ЮграТВ online
09 Декабря 2016
18:41
ср
/
чт
пт
18:05
19:20
20:00
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Члены Правительства Югры внесли изменения в адресную инвестиционную программу

13 Мая 2011 16:34 Версия для печати
184

Члены Правительства рассмотрели два с половиной десятка вопросов. Заслушали отчет об исполнении бюджета в 2010 и первом квартале 2011 года, а также внесли изменения в адресную инвестиционную программу.

 

Всю прошлую зиму жители Каменного грелись дровами. Старая дизельная котельная не раз подводила, а новую, рассчитанную одновременно и на нефть, и на газ, никак не могли запустить. Емкостей под нефть не хватало. Газа в поселке и вовсе не было никогда. Но сегодня у жителей Каменного появилась надежда.

 

Окружное Правительство выделило миллиард на подготовку инженерной инфраструктуры в городах и поселках Югры. Часть денег из этой суммы будет направлено на газификацию Октябрьского, Ханты-Мансийского и Советского районов. Дополнения к адресной инвестиционной программе стали возможны после того, как в бюджет поступило сверх плана десять миллиардов рублей.

 

Татьяна Урсу, исполняющая обязанности директора Департамента финансов Югры: «Перевыполнение доходной части бюджета АО в первом квартале позволило сразу выйти с инициативой на Правительство, чтобы уточнить бюджет АО по доходам и расходам».

 

Объем капитальных вложений в социальные, коммунальные и объекты дорожного хозяйства Югры вырос почти на четыре миллиарда рублей. Это позволит дополнительно развернуть строительство на сотне новых площадках и уже в этом году ввести в эксплуатацию полсотни жилых домов, восемнадцать садиков, школ и больниц, обновить десятки километров дорог местного значения. Сургутяне, наконец-то, получат ледовый дворец, а жители Радужного - долгожданный мост через реку Аган.

 

Василий Дудниченко, исполняющий обязанности директора Департамента экономического развития Югры: «Перечень объектов дорожного хозяйства тоже уточнен. По всем муниципалитетам это большая проблема. В отсутствие средств в этом году мы изначально предусматривали только пятьдесят миллионов, поэтому принято решение в рамках программы строительства и реконструкции автодорог дополнительно предусмотреть ассигнования».

 

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «Каждый рубль, выделенный из окружного бюджета, должен сработать на исполнение плана работ с тем, чтобы объекты, которые мы запланировали, были переданы гражданам в сроки».

 

Чтобы как можно быстрее пустить деньги в дело, Губернатор Югры потребовала от членов Правительства прямо сегодня опубликовать изменения в окружные программы. Тогда уже с начала следующей недели муниципалитеты смогут высылать новые заявки, а округ исполнять взятые на себя обязательства.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений