ЮграТВ online
04 Декабря 2016
21:16
пт
/
сб
вс
21:10
00:45
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Члены Правительства Югры рассмотрели на заседании 27 вопросов

21 Мая 2011 16:12 Версия для печати
166

Из них ключевые: летний отдых детей-сирот, приватизация непрофильных активов и укрепление внешнеэкономических связей.

 

Полторы недели остается до начала у школьников летних каникул. Именно поэтому вопросу организации отдыха и оздоровления югорских детей-сирот на заседании Правительства было уделено особое внимание. Члены Правительства проголосовали за изменения, которые существенно упростят порядок получения средств на приобретение путевок для этой категории югорчан.

 

Мария Краско, директор Департамента социального развития Югры: «Внимательно изучив те документы, которые уже есть в органах опеки, нам удалось сократить перечень предоставляемых документов при приобретении путевки с 7 до 2».

 

Почти 4 тысячи югорчан из числа детей-сирот смогут получить данную компенсацию. Максимальная выплата составит 35 тысяч рублей. Средства, необходимые для обеспечения меры соцподдержки, уже заложены в бюджете. И если на подобные траты Югра готова идти, то от непрофильных активов будет только рада избавиться. На очереди - приватизация фармацевтической компании «ЮграФарм», от продажи которой округ намерен получить не менее 700 миллионов рублей. 

 

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «Автономный округ постоянно несет расходы по этим активам, расположенным в городе Тюмени. С другой стороны - это бизнес, и я уверена, что наше предложение привлечет инвестора, и это предприятие начнет развиваться по условиям бизнеса».

 

До конца 2011 года округ выставит на торги активы еще двух компаний - «ЮТЭК» и «Югрател». Впрочем, в этом году Правительство намерено не только продавать. Согласно распоряжению Натальи Комаровой, округ приобретет пять отдельно стоящих зданий и земельные участки под ними. В дальнейшем здесь будут организованы представительства для приема высоких гостей во время проведения крупных международных мероприятий.

 

Максим Шевченко, директор Департамента по управлению государственным имуществом Югры: «Вы можете посмотреть на опыт других субъектов, у всех есть такие объекты: и в Санкт-Петербурге, и в Самарской области - «Жигулевская жемчужина». Все примерно одинаково организовано, премиум-класса объекты. Потому что, если приезжают первые лица страны - Президент, председатель Правительства, его замы, к таким объектам - установленные на федеральном уровне требования».

 

Первыми гостями резиденций, вполне вероятно, станут представители Украины. Округ намерен укреплять внешнеэкономические связи с этой восточноевропейской страной. На следующей неделе делегация Югры примет участие во втором Форуме регионов УрФО и Украины. В настоящее время уже действует соглашение между Луганской областью и Югрой. В ближайшее время подобный документ будет подписан с Закарпатской и Харьковской областями. 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений