ЮграТВ online
03 Декабря 2016
03:30
чт
/
пт
сб
03:20
05:00
05:55
вс
/
пн
/
вт
/
ср

ЧП на Сургутском участке Свердловской железной дороги. По непонятым причинам с рельс сошел локомотив

13 Августа 2010 11:00 Версия для печати
202

Жертв удалось избежать хотя бы потому, что происшествие условное. Путейцы отрабатывали навыки аварийно-восстановительных работ при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Они даже смогли поставить на рельсы сошедший с них локомотив. И сделали это гораздо быстрее, чем положено по нормативу.

 

Месяц назад путейцам пришлось потрудиться всерьез, а не условно. На 901 километре участка Сургут – Нижневартовск водитель автомашины КамАЗ, груженой песком в нарушение ПДД выехал при запрещающем показании светофора на переезд, и было допущено столкновение с грузовым поездом. В результате, которого КамАЗ был выброшен в кювет. Машинист с водителем не пострадали, но локомотив всеми колесными парами сошел с рельс.

 

Это был первый подобный случай в округе. Благодаря таким тренировкам нижневартовская команда вернула колесные пары на рельсы. Дорожники показали завидное проворство, и справились с поставленной задачей за 45 минут, тогда как установленный норматив подобной операции два часа. Кроме того, в бой ринулись даже представители руководящего состава.

 

«Можно поставить 5 с плюсом. Поскольку норматив перекрыт более чем в два раза. Все начальники станций, руководители ПК это увидели своими глазами. Кое-кто поучаствовал в этом, и приобрели определенный опыт», - подчеркнул Александр Кирилюк, заместитель начальника Свердловской железной дороги по Сургутскому району.

 

 Этот опыт ценен не только для его обладателей, но и для всех путешествующих по железной дороге. Ведь скорость поездов и точность расписаний зависит от этих людей. 

 

Ольга Парий, Дмитрий Самбур, телерадиокомпания «Север» специально для телеканала «Югра».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений