ЮграТВ online
09 Декабря 2016
18:48
ср
/
чт
пт
18:05
19:20
20:00
сб
/
вс
/
пн
/
вт

ЧП в аэропорту Сургута. Задымившийся самолёт Ту-204 не смог вылететь в Анталию

09 Августа 2011 16:41 Версия для печати
230

В Сургутском аэропорту накануне задымил самолёт. К счастью ЧП произошло до вылета. Пассажиры чартерного рейса Сургут - Анталия, после того как прошли регистрацию и стали готовиться к посадке, увидели, как к их самолёту мчатся пожарные машины.

 

Илья Викторов, пассажир авиарейса: «В три часа сказали, что рейс откладывается, потом увидели с окна, что подъезжают пожарные машины, дымится что-то там, возгорание какое-то произошло».

 

В итоге вылет лайнера Ту-204 авиакомпании «Ред Вингс (Red Wings)» задержали почти на сутки.

 

На место происшествия прибыли сотрудники Сургутской транспортной прокуратуры. Они выяснили, что задержка рейса произошла по технической причине. При подготовке лайнера к полёту не запустилась вспомогательная силовая установка, с помощью которой производится запуск двигателя. В результате произошёл выхлоп скопившегося топлива.

 

Олег Николаев, директор по наземно-техническому обеспечению ОАО «Аэропорт Сургут»: «Пожара не было. При первоначальном запуске произошел кратковременный выброс пламени, это штатная ситуация, буквально кратковременная и все. То есть это штатная ситуация самолет дальше сможет спокойно летать, после устранения дефекта».

 

Вылета в Анталию ждали более 200 пассажиров. Местных жителей до вылета отпустили по домам, а иногородние всё это время провели в аэропорту. В итоге из Москвы был отправлен резервный борт. Этой ночью все пассажиры благополучно отправлены в Анталью.

 

По словам директора по наземно-техническому обеспечению Сургутского аэропорта Олега Николаева, Ту-204 начнёт летать после устранения неполадки. Требование о расследовании причин инцидента направлено в Тюменское межрегиональное территориальное управление воздушного транспорта.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений