ЮграТВ online
16 Января 2017
16:12
сб
/
вс
пн
16:00
16:30
17:00
вт
/
ср
/
чт
/
пт

ЧП в Нижневартовске: в результате разгерметизации огнетушителя погиб человек

15 Января 2010 06:46 Версия для печати

Произошло это в организации, которая обслуживает те самые огнетушители. Делом занялся следственный отдел прокуратуры, пока известно немногое. Свидетелей происшествия нет. Огнетушитель рванул. Дно противопожарного средства ударило в грудь мужчины. Причины взрыва пока не ясны – их прояснит экспертиза. Однако некоторые факты уже известны. Погибший не был сотрудником фирмы, где произошла трагедия.

 

Александр Мышкин, следователь следственного отдела прокуратуры по г.Нижневартовску: «Руководство объясняет таким образом, что человек являлся знакомым работника организации. Работник вышел в это время на улицу, услышал хлопок».

 

Как выяснилось, огнетушители, созданные для безопасности, сами не всегда бывают безопасными. Есть несколько видов корпусов противопожарных средств. Каждая из них – для разного давления. Огнетушитель, который два дня назад  стал причиной трагедии, был из числа сварных, то есть состоящих из нескольких частей. Специалисты говорят, что заправка такого огнетушителя – дело тонкое.

 

 

В день, когда случилась трагедия, фирма не работала. Закрыты ее двери и теперь. По словам руководства организации, неизвестно возобновится когда-нибудь их работа или нет.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений