ЮграТВ online
10 Декабря 2016
17:51
чт
/
пт
сб
17:25
19:00
19:30
вс
/
пн
/
вт
/
ср

ЧП в Нижневартовске: столкнулись вахтовый автобус и легковой автомобиль. От удара вспыхнул бензобак автобуса

13 Января 2011 16:20 Версия для печати
258

Визг тормозов и громкий хлопок – единственное, что успели запомнить очевидцы этой аварии. Сторожа, которые дежурили на проходной предприятия увидели буквально летящую по дороге иномарку. Откуда на её пути появился автобус, для вахтеров так и осталось загадкой.

 

Удар пришелся в левый борт, как раз в то место где находился бензобак автобуса. Горючее вспыхнуло мгновенно. Через несколько минут огонь охватил весь салон. Иномарку взрывной волной отбросило в сторону, и она тоже загорелась. Водитель легковушки сильно не пострадал, чего нельзя сказать о втором участнике аварии.

 

Автобус выгорел практически дотла. Сгорело все - спинки сидений, облицовочный пластик. На момент удара в салоне находился только один водитель. Бригады скорой помощи забрали его в больницу. Диагноз врачей – ожоги кожного покрова. Заключение дознавателей для водителя автобуса тоже не самое радушное – выезжая с обочины на дорогу, он не пропустил легковушку.

 

Ирина Рангулова, старший инспектор по пропаганде ГИБДД г. Нижневартовска: «По характеру повреждений дознавателями было установлено, что именно к данному ДТП привело нарушение правил дорожного движения водителем автобуса КаВЗ».

 

С огнем справились оперативно. Работники предприятий, чьи офисы находятся неподалеку, сбили пламя с Нисана огнетушителями. Идти дальше - в горящий автобус они так и не рискнули. Окончательную победу смогли одержать только прибывшие на место происшествия пожарные.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений