ЮграТВ online
06 Декабря 2016
17:21
вс
/
пн
вт
17:15
17:45
18:05
ср
/
чт
/
пт
/
сб

Чрезвычайный и полномочный посол республики Беларусь Василий Долголев побывал в Югре

06 Апреля 2011 16:27 Версия для печати
166

Белорусская делегация посетила окружную торгово-промышленную палату, встретилась с главами нескольких муниципалитетов Югры и осмотрела завод по производству жилых домов.

 

Двадцать тысяч этнических белорусов, четыре тысячи работающих в Югре граждан этой республики и свыше миллиарда долларов годового товарооборота. Это связь округа и Беларуси в цифрах. Визит посла в Ханты-Мансийский регион в первую очередь призван вывести экономические взаимоотношения на новый уровень. Белорусы готовы поставлять в округ мясо и молоко, канаты и нитки, машины и запчасти. Для автомобильного хозяйства Югры Беларусь - вообще кладезь. В республике производят тягачи и самосвалы, автокраны и снегоочистители, трактора и автобусы. Причем, агрегаты «Made in Belarus» уже прошли испытание югорским климатом.

 

Нефть и газ - это тот ресурс, на который Беларусь нацелена в свою очередь. Впрочем, для республиканской экономики важен не только сырьевой сектор Югры. Минск с интересом смотрит на лесные богатства округа, будь то доска, фанера и готовые домики.

 

Через несколько месяцев представителей округа ждут с ответным визитом в Минске. Там разговор о сотрудничестве обретет уже более конкретный характер. Тогда же станет известно, чем обернется для Югры и Беларуси новый виток экономических отношений.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений