ЮграТВ online
05 Декабря 2016
13:52
сб
/
вс
пн
15:00
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Что едят, на чем спят, во что одеты... Как живется призывникам на окружном призывном пункте, контролируют представительницы комитетов солдатских матерей

16 Ноября 2011 14:21 Версия для печати
465

Сегодня с окружного сборного пункта отправляется в армию очередная партия югорских новобранцев. Отправка приурочена к Всероссийскому Дню призывника. По такому случаю на сборном пункте состоится концерт. В 10 вечера из Пыть-Яха югорчане отправятся в Новосибирскую область, служить в ракетных и внутренних войсках.

 

На плацу перед сборным пунктом полсотни югорчан. Перед отправкой к местам службы, инструктаж с новобранцами проводят военные со стажем. Во главе напутствующих югорский военком Юрий Буров.

 

Ребята отправятся в Новосибирск, Томск и Барнаул. Служить будут в ракетных и внутренних войсках. Одни покинут окружной сборный пункт поздно вечером, остальные завтра утром. Перед отъездом к месту службы, настроение у будущих защитников Отечества приподнятое.

 

Иван Атаян, призывник, г. Нижневартовск: « Я здесь нахожусь 4 дня. Ощущения хорошие, готов идти в армию, служить России».

 

Евгений Кузьмин, призывник, г. Югорск: «Надо долг родине отдать, и, как сказали уже, в армии становятся мужчинами настоящими».

 

В Пыть-Ях новобранцы приехали из населённых пунктов округа, поэтому родителей среди провожающих нет, но внимания ребятам хватает. На сборном пункте дежурят представительницы местного отделения «Комитета солдатских матерей». Об этом они договорились с военными ещё до начала осеннего призыва.

 

Людмила Гайструк, председатель Октябрьской районной общественной организации «Комитет солдатских матерей»: «Мы с утра по мере приезда команд проводим осмотр, проверяем. Потом на обед, на завтрак, на ужин, проверяем, как кормят, общаемся».

 

Эта отправка к местам службы уже пятнадцатая. Всего их запланировано около полусотни. К местам службы уедут полторы тысячи югорчан. Последняя отправка осеннего призыва намечена на 25 декабря.

 

Марат Бурнашев, подполковник, начальник отделения отправки сборного пункта военного комиссариата Югры: «Служить будут, начиная от Калининграда и заканчивая Дальним Востоком. Наибольшая численность, конечно пропорциональна численности городов - это Сургут, Нефтеюганск лидирующие».

 

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений