ЮграТВ online
05 Декабря 2016
15:42
сб
/
вс
пн
15:05
16:05
16:25
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Чудотворную Абалакскую икону Божьей Матери «Знамение» привезли в Нижневартовск

29 Марта 2011 16:00 Версия для печати
424

Икона привезена из Свято-Знаменского мужского монастыря. Ежедневно приложиться к Святыне приходят сотни прихожан. Верующие идут поклониться самой почитаемой в Тюменской области иконе. Ее неспроста называют небесной покровительницей Сибири. Кто-то ищет духовного утешения, кто-то приходит в надежде на избавление от тяжелой болезни, у кого-то в семье отношения не ладятся. Говорят, тот, кто обратился к чудотворному образу с искренним сердцем и чистыми чаяниями, обязательно, обретет в нем духовную опору.

 

Всем прихожанам раздают небольшие иконки Абалакской Божьей Матери. Православные верят, что от оригинала святыни способна передаваться чудодейственная сила. В сказаниях об Абалакской иконе описано около ста тридцати чудес. Ей молятся об исцелении болезней глаз и слепоты, об избавлении от паралича и душевных тревог. Этот образ был написан еще в 1637 году при Тобольском Архиепископе Нектарии.

 

В настоящее время в Знаменской церкви Абалакского монастыря вместо подлинной иконы находится чудотворный «список» Абалакской иконы Божией Матери. Копия была написана в начале XX века монахиней Августой. Где находится подлинник, неизвестно. Однако сам образ, в честь которого отмечают престольные праздники, собирает огромное количество паломников.

 

Иеромонах Михей, благочинный Свято-Знаменского мужского монастыря, с.Абалак: «Эта святыня, она дает человеку отстраниться от суеты и прикоснуться к вечным ценностям, воспринять по своей вере божью благодать и изменить свою жизнь».

 

31 марта чудотворная икона «Знамение» отправится в Сургут, позже к ней смогут приложиться жители Нефтеюганска. После этого образ вернется в родную обитель.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений