ЮграТВ online
07 Декабря 2016
17:47
пн
/
вт
ср
17:45
18:05
19:00
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Чуть не сгорел животноводческий комплекс в Урае из-за сжигания сухой травы

13 Мая 2011 11:23 Версия для печати
203

В большинстве случаев причина возгораний - сжигание сухой прошлогодней травы. В Урае из-за этого чуть не сгорел животноводческий комплекс. Пожар случился на выходных, однако на ферме до сих пор чувствуется запах гари, а работники предприятия теперь боятся за своих питомцев.

 

В сухой прошлогодней траве огню вспыхнуть - секундное дело. Любой, даже слабый ветер, и пожар молниеносно распространяется на километры, сжигая все на своем пути.

 

Евгений Ботин, начальник пожарной части п. Мулымья: «Сложность была именно в том, что порывы ветра раздували пламя, и огонь переходил как по низовой части, так и в верховую».

 

Стояла жаркая и при этом ветреная погода. Работники хозяйства вспоминают, что пламя в высоту достигало двух метров. Профессионалам МЧС помогали сельчане. В тот момент стояла предельно простая задача - спасти почти тысячное стадо, отстоять заготовленные корма.

 

Если снять цепь, которая фиксирует привязь, и повернуть рычаг, то все цепи упадут на земь. Коровы смогут спастись. Они выйдут на стойбище, на волю. Там, где находятся маленькие телята, ситуация совсем другая. Спасти новорожденных телят смогут только люди.

 

Наталья Семенова, животновод: «На руках, только на руках. Мы даже больших будем вытаскивать на руках. Маленький теленок - это ребенок. Он напугается. Мы не одного не вытолкаем отсюда».

 

В поселке Ушья до сих пор чувствуется запах гари. Местные жители, работники животноводческого комплекса очень боятся возникновения новых пожаров. В сухую и жаркую погоду каждый брошенный в сухую траву окурок может сыграть роковую роль.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений