ЮграТВ online
04 Декабря 2016
01:03
пт
/
сб
вс
01:40
02:30
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Дефекты речи необходимо устранять, когда ребенок еще не научился говорить

18 Января 2010 13:17 Версия для печати

В этом уверена логопед Светлана Резник из Нефтеюганска. Она занимается с младенцами. В прошедшем году благодаря своей методике она помогла 350 малышам. Мария

 

Пока дети гулят - беспокоиться нет повода, уверены родители. Но ждать пока ребенок станет произносить слова не нужно - уверяет логопед Светлана Резник.

 

Светлана Резник, логопед Нефтеюганской детской поликлиники: «Что может смутить родителей, это нарушение глотания, ребенок попёрхивается едой, особенно когда вводится прикорм, уже более густая пища, если проблемы выявлены - подтекает молоко при сосании, это уже явно неврологические проблемы и пора обращаться к логопеду».

 

Неправильно глотает - не сможет впоследствии произнести отдельные звуки, а это тоже чревато дальнейшими неприятностями.

 

Светлана Резник, логопед Нефтеюганской детской поликлиники: «Самое главное, чтобы у ребенка был нормальный тонус языка, если ребенок может показать широкий язычок и у него он не будет ни двигаться, ни высовываться изо рта, не будет подтекать слюна, это говорит о том, что ребенок будет правильно осваивать все звуки».

 

У Светланы Резник к каждому малышу свой подход. Методики специалист изучала сама по книгам и в интернете. А 1,5 года назад, логопед стала применять свои знания на практике, когда в городе открыли специальный кабинет для работы именно с младенцами, который он пока единственный в округе.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений