ЮграТВ online
11 Декабря 2016
19:00
пт
/
сб
вс
18:00
19:00
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Дефицита мест в детских садах города Покачи больше нет

02 Марта 2011 16:04 Версия для печати
226

Последних очередников приютил новый садик «Югорка». Он рассчитан на двести сорок мест и построен по индивидуальному проекту на средства окружного бюджета и по соглашению о социальном партнерстве с одной из нефтяных компаний.

 

Для физического, психологического и творческого развития здесь есть концертные и спортивные залы, сенсорные комнаты, кабинеты логопедов. Учтены и последние требования ГОСТов. Особое внимание уделено и подбору кадров.

 

Светлана Орлова, директор детского сада «Югорка»: «При подборе коллектива главное – это квалификация, поэтому предпочтение отдается воспитателям. Программа у нас «Из детства в отрочество» – эта лучшая из программ, потому что она не только для воспитателей, но и для родителей».

 

При желании родителей дети смогут посещать и дополнительные развивающие уроки. Они будут платные. Имя детскому саду «Югорка» выбрали сами жители. Первое и пока единственное автономное учреждение в Покачах. Да и сам город – один из немногих в Югре, где теперь проблема очередности в детские сады, решена полностью.

 

Владимир Асеев, депутат Государственной Думы РФ, фракция «Единая Россия»: «Наши люди заслужили это. Мы же боремся, чтобы демография улучшалась. Поэтому строительство детских садов – это целая программа и партии «Единая Россия», и Губернатора».

 

Чтобы сегодня радовались дети и родители, потребовалось два года и порядка трехсот пятидесяти миллионов рублей. Детский сад возводился на средства бюджетные и частные. Здание, которое уже своим видом вселяет оптимизм, внешне выполнено в форме подковы на счастье.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений