ЮграТВ online
10 Декабря 2016
23:44
чт
/
пт
сб
23:25
00:30
00:45
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Делегация Югры отправилась на форум молодых общественников «Актив – 2011»

24 Сентября 2011 10:20 Версия для печати
192

Форум начался в Тюменской области и собрал 300 участников со всего Уральского Федерального округа. Несколько дней представители молодежных парламентов регионов будут обмениваться опытом работы, искать решение самых злободневных проблем и узнают, как реализовать свои инициативы на практике.

 

«Успешен ты - успешна страна!» - этот девиз стал лейтмотивом форума. В третий раз молодые активисты собрались в Тюмени, чтобы обменяться опытом и найти единомышленников.

 

Среди собравшихся есть и те, кто готов поделиться своими наработками в области политики, науки и других сфер. Делегация Югры - одна из самых многочисленных, состоит из 50 человек. Из 300-сот участников мероприятия они - лидеры делегации. Константин Репин в должности председателя молодежного парламента Югры всего несколько дней, зато три года как - общественный деятель.

 

Константин Репин, руководитель делегации Югры: «Познакомиться с председателями парламентов других регионов - это одна из задач. И честно говоря, получаю положительные эмоции, когда общаюсь с молодежью».

 

Впереди у участников форума - несколько дней занятий на 6-ти образовательных площадках, например, предпринимателям расскажут, куда обратиться со своими инициативами или, куда пойти начинающему ученому с тем или иным проектом.

 

Павел Белявский, член оргкомитета форума «Актив-2011»: «Очень важный момент был, который обсуждался в течение двух лет - это внесение изменений в законодательство о продаже алкогольной и табачной продукции».

 

Нововведением в программе форума стало открытие еще одной секции для cельской молодежи. Не секрет, что на селе другие условия жизни, и ни на одном слете, даже федерального уровня, деревенским активистам внимания не уделяют, поэтому, участники «Актива-2011» считают, что эта площадка просто необходима.

 

Денис Рудак, руководитель площадки «Сельская молодежь» форума «Актив-2011»: «Ребята тоже хотят развиваться,  хотят чего-то достичь, но нет такой площадки у нас. Основная цель - создать такую диалоговую площадку, на которой можно выбрать конкретные методы для решения проблем сельской молодежи».

 

«Актив-2011» объединил больше 700-сот участников из 6-ти субъектов Уральского федерального округа. На форуме провели 50 мастер-классов и обсудили почти 100 молодежных проектов. Закрытие третьего форума будет в воскресенье, где своими очередными наработками и идеями активисты поделятся с уральским полпредом Евгением Куйвашевым».

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений