ЮграТВ online
06 Декабря 2016
15:35
вс
/
пн
вт
15:35
15:45
16:10
ср
/
чт
/
пт
/
сб

Деньги следуют за пациентом. Губернатор Югры прокомментировала новый федеральный закон об охране здоровья

23 Ноября 2011 16:36 Версия для печати
398

В Когалыме Наталья Комарова встретилась с коллективом городской больницы и рассказала о новом Федеральном законе «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». Его накануне подписал Президент РФ Дмитрий Медведев. 

Согласно закону, финансирование отрасли будет идти по принципу «деньги следуют за пациентом». От выбора больного напрямую будет зависеть объем средств, выделяемых медицинским учреждениям. Медицинские работники затронули тему нехватки врачей узких специальностей. Наталья Комарова отметила, что одна из основных трудностей в привлечении специалистов – это жилье. Чтобы решить проблему, глава региона дала поручение профильному Департаменту проанализировать соответствующую законодательную базу в округе, а затем сделать предложения по ее модернизации. Особый упор сделают на поддержку специалистов, которые работают в сельской местности.

 

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «В округе мы вводим меры социальной поддержки молодых специалистов, тех, кто едет работать в сельскую местность. Устанавливается доплата ежемесячная 3 000 рублей молодым специалистам и единовременная выплата. Кроме того, мы в отдаленных сельских поселениях занимаемся тем, что строим помещения для медиков и для осуществления профессиональной деятельности и для жилья. В нем предусмотрены и врачебные кабинеты, и полноценное жилье для специалистов едущих в сельскую местность».

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений