ЮграТВ online
01 Мая 2017
01:42
сб
/
вс
пн
00:45
04:00
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Депутат Государственной Думы Владимир Асеев посетил лучший частный детский сад в России

11 Марта 2011 20:10 Версия для печати
201

Лучшим частным детским садом в России признан Центр детского развития «Умка» в Белом Яру. Соответствующий сертификат руководству учреждения вручил депутат Государственной Думы Владимир Асеев. Он побывал в поселке в рамках рабочего визита в Сургутский район.

 

Центр детского развития «Умка» работает всего полтора года. Сегодня его посещают восемьдесят детей. Здесь воспитанники получают услуги по развитию речи, моторики. Им преподают основы музыки, танца, математики, английского языка. Успехи в работе Центра оценило жюри конкурса «Детские сады России». «Умка» стал победителем конкурса в номинации «Лучший частный детский сад». Диплом руководителю Центра Разиле Хаировой вручил депутат Госдумы России Владимир Асеев.

 

Почти пять тысяч малышей района сегодня ждут путевки в детские сады. Решить проблему нехватки мест могли бы частные детские сады, но пока их в районе нет. По словам Владимира Асеева, сейчас депутаты Госдумы готовят новый закон, который даст развитие этому направлению. Также Владимир Асеев посетил муниципальный детский сад «Соловушка» в Белом Яру.

 

В этом году в Сургутском районе планируют перейти к автономному статусу семь детских садов в Федоровском, Лянторе и Нижнесортымском. Те учреждения, здания которых не требуют больших затрат на ремонт. Кроме того, в этих населенных пунктах доходы жителей в среднем выше, чем в других поселениях района, поэтому населению более доступны дополнительные платные услуги в детских садах. А такие услуги должны стать одним из основных источников доходов автономных учреждений.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений