ЮграТВ online
04 Декабря 2016
00:46
пт
/
сб
вс
01:40
02:30
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Депутат окружной Думы Людмила Кошиль презентовала свою книгу для детей

16 Октября 2010 10:20 Версия для печати
184

Людмила Кошиль - писательница, депутат Думы Югры четвертого созыва. А в прошлом она покоряла небо. Была первой в стране женщиной-бортмехаником вертолета. В свое время даже установила 9 женских мировых и союзных рекордов на вертолете МИ-26. Сейчас же у отличницы аэрофлота первым делом не вертолеты, а книги.

«Люськины приключения» - это третье «детище» Людмилы Кошиль. Книга продолжает историю о приключениях девочки Люси. Главная героиня, как и в прежнем рассказе, живет в Югре, и познаёт особенности нашего края. А еще «Люськины приключения» отчасти копируют жизнь самого автора. Писалась книга несколько месяцев. Что-то приходилось уточнять,  а что-то и вовсе менять. Так, например, в одном из рассказов пришлось убрать слово «медведь». Ведь в культуре северных народов этого зверя так не называли. Особенность этой книги в том, что она не только отражает культуру национальных народов. «Люськины приключения» даже написаны на двух хантейских диалектах - сургутском и  ваховском. Кроме того книга издана сразу в двух вариантах - в привычном переплете и электронном виде. Кстати, электронный вариант выполнен по всем требованиям ГОСТа. 1 800 экземпляров книги уже поступили в продажу. Ее смогут прочитать жители Югры, Ямала и  Тюмени.

 

«Люскиными приключениями» завершится цикл рассказов для детей. Эта книга закончит и историю детства Люськи. После Людмила Кошиль будет писать о повзрослевшей девочке. Где она должна пойти в школу, а после стать летчицей. Но это уже совсем другая история.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений