ЮграТВ online
11 Декабря 2016
15:14
пт
/
сб
вс
14:55
15:30
16:20
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Депутата, избранного в окружную Думу, лишили мандата

18 Мая 2011 11:18 Версия для печати
217

Прецедент в политической жизни Югры. После мартовских выборов в избирательную комиссию Югры пришло заявление от урайского законотворца Валерия Аюгова. В нем он просил освободить себя от мандата. Избирком заявление рассмотрел и утвердил на освободившееся депутатское кресло другого кандидата - соратника по партийному блоку, руководителя аппарата регионального отделения партии ЛДПР Вячеслава Денисова. Как выяснилось позднее, документ оказался поддельным.

 

Сейчас Следственное управление Следственного комитета РФ по Югре проводит проверку по данному факту. Уголовное дело возбудили, устанавливают заинтересованных лиц и их причастность к этому преступлению. Кстати, суд права Валерия Аюгова на депутатское кресло подтвердил. В законную силу решение вступит 21 мая, но только в том случае, если Вячеслав Денисов не обжалует решение судебной инстанции.

 

Дмитрий Шовканов, следователь по особо важным делам отдела СУ СК РФ по Югре: «В настоящий момент судебное решение не вступило в законную силу. Предварительное следствие сейчас будет устанавливать, кто же на самом деле сфабриковал данное заявление. Придем к решению - кто виновен - уже в процессе расследования и решим о привлечении к уголовной ответственности. Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы. Данное преступление впервые совершено на территории Ханты-Мансийского округа».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений