ЮграТВ online
04 Декабря 2016
02:52
пт
/
сб
вс
02:30
04:05
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Депутаты муниципалитетов обсудили в Мегионе переход городов и районов Югры на новую систему управления

22 Октября 2010 16:29 Версия для печати
124

Депутаты Покачей, Когалыма, Радужного, Мегиона и Лангепаса собрались на своеобразные курсы повышения квалификации по теме «Организация деятельности представительных органов местного самоуправления».

 

Выстроить свою работу так, чтобы она приносила максимальную пользу каждому жителю автономного округа. Вот главная задача местных органов власти. Именно поэтому проведение таких семинаров многие представители депутатского корпуса Югры называют одним из самых эффективных инструментов в достижении поставленной цели. На одной площадке, депутаты городских и сельских дум, что называется глаза в глаза, могут обсудить решение той или иной проблемы. Выслушать все за и против, прийти к единому знаменателю, а затем применить его на практике.

 

Наталья Борисова, председатель Думы г. Покачи: «Каждая Дума муниципального образования она в принципе сталкивается с одними и теми же проблемами. И порой для депутатов кажется решение какого-то вопроса безвыходным. Вот на таких встречах, мы, совместными усилиями, обмениваясь опытом, приходим к решению проблемных ситуаций, и часто вырабатываем какие-то единые подходы»

 

Примеров такой эффективной работы не мало. Благодаря подобным совещаниям свое воплощение в Югре уже нашли десятки законотворческих инициатив. Так по итогам одного из последних совещаний народным избранникам удалось добиться внесения изменений в окружную программу «Улучшение жилищных условий югорчан». Это позволило молодым семьям приобретать заветные квадратные метры не только в домах-новостройках, но и на вторичном рынке жилья. На семинаре в Мегионе депутаты заострили свое внимание на другом, не менее актуальном вопросе - переходе городов и районов Югры на новую систему управления. Когда глава города избирается из числа депутатов представительного органа, а главой администрации становиться наемный работник.

 

Светлана Бутина, начальник отдела государственно-правового управления аппарата Думы Югры: «При переходе на новую систему всегда возникают вопросы. Вопросы связаны прежде всего с тем, что федеральное законодательство не полностью урегулировало всю процедуру. И возникает необходимость у представительных органов самостоятельно определять какие-то положения. Вот для того, чтобы им помочь в этом вопросе, данный семинар направлен на это».

 

Получение полезной и важной информации закончилось докладом об имидже народного избранника. Какой костюм носить, какое платье надевать, и как вести беседу по телефону. Расходясь, участники семинара выразили надежду, что уже в скором времени вновь соберутся. Ведь актуальных вопросов очень много. И все их обязательно нужно решить. Ведь главная задача народных избранников - сделать жизнь каждого из своих избирателей еще более комфортной.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений