ЮграТВ online
07 Декабря 2016
17:37
пн
/
вт
ср
17:30
17:45
18:05
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Депутаты окружной Думы поддержали идею об отмене транспортного налога в Югре

29 Апреля 2011 16:53 Версия для печати
132

На заседании Думы Югры депутаты поддержали идею Губернатора округа Натальи Комаровой об отмене транспортного налога. С нового года югорчане, которые ездят на автомобилях мощностью до ста пятидесяти лошадиных сил, за свое транспортное средство платить не будут. Вместе с ними нулевой ставкой транспортного налога на машину мощностью до двухсот пятидесяти лошадиных сил смогут воспользоваться многодетные родители. Таким образом, экономить будут около 70% жителей Югры. Теперь законодателям предстоит найти механизм, с помощью которого можно будет компенсировать выпадающие из бюджета доходы. Экономия для югорчан казне будет стоить более шестисот миллионов рублей в год.

 

Владимир Сысоев, депутат Думы Югры, фракция ЛДПР: «Мы предложили изыскать в бюджете округа Правительству возможность компенсировать выпадающие доходы, потому что эти средства ранее шли на ремонт муниципальных дорог».

 

Борис Хохряков, председатель Думы Югры, фракция «Единая Россия»: «Отменяя этот налог, бюджет муниципалитетов теряет 632 миллиона рублей. На сегодняшний день пока еще Правительством не предложен механизм компенсации этих выпадающих доходов. Поэтому на заседании комитета и было предложено Правительству доработать этот проект. Почему мы и принимали его в первом чтении. Как только будет предложен механизм, я думаю, на следующем заседании мы его примем».

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений