ЮграТВ online
07 Декабря 2016
02:57
пн
/
вт
ср
02:30
03:20
05:00
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Деревья вырубили в черте Нижневартовска

04 Марта 2011 10:11 Версия для печати
455

Зеленый наряд Нижневартовска обеднел на шестьдесят деревьев и тридцать ивовых кустов. Уничтожение деревьев оказалось не варварством, а санкционированной подготовкой к строительству торгового павильона. Хотя возмущенные местные жители и попытались оспорить вырубку, но все, чего они добились – компенсации за снос деревьев. Компания-застройщик приобретет саженцы заранее согласованной породы на сумму четыреста двадцать три тысячи рублей и высадит их на территории города в местах, определяемых управлением по экологии.

 

Как говорят экологи, в законе об охране окружающей среды есть принцип сочетания экологических, экономических и социальных потребностей населения. В условиях развивающегося города нужно идти на компромиссы. Данный участок площадью больше полутора тысяч квадратных метров был приобретен одним из предприятий на муниципальных торгах.

 

Олег Попенко, начальник отдела природопользования управления по природопользованию и экологии г.Нижневартовска: «Что касается рубки деревьев на данной территории, она полностью санкционирована, были выданы необходимые разрешительные документы ООО «Регион-Инвест». Документы были выданы еще осенью прошлого года. Вот только сейчас они приступили к работам, основание выдачи документов на снос было следующим: во-первых, данная территория, она не является рекреационной зоной, зоной природных территорий».

 

Участок по документам градостроительного зонирования относится к торговой зоне. Соответственно, территория освобождена от зеленых насаждений под строительство торгового объекта. Жители города могут высказать свое мнение по поводу назначения разных участков, но только на этапе рассмотрения или внесения  изменений в генеральный план города. Для этого проводятся публичные слушания. Кстати, снос деревьев должен быть компенсирован.

 

Олег Попенко, начальник отдела природопользования управления по природопользованию и экологии г.Нижневартовска: «Организация, которая сносит деревья в ближайший вегетативный период посадки, то есть это весна-осень, заключает договор со специализированной организацией на данную сумму, четыреста двадцать три  тысячи. Приобретает саженцы, заранее согласованной породы определенных характеристик, и высаживает их на территории города в местах, определяемых управлением по экологии. Таким образом, мы сохраняем зеленый фонд города».

 

Если саженцы не приживутся, то их обязаны заменить. И так до тех пор, пока не примутся все молодые деревья и кустарники.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений