ЮграТВ online
07 Декабря 2016
02:48
пн
/
вт
ср
02:30
03:20
05:00
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Десятилетняя вартовчанка Виктория Безгузикова в будущем готова составить серьезную конкуренцию известным сценаристам и аниматорам

08 Июля 2010 11:18 Версия для печати
146

В куклы 9-летняя Вика уже давно не играет, просто времени нет. До обеда - учеба в школе, а после обеда - занятия музыкой, живописью и танцами в детской школе искусств. Но и это далеко не все ее любимые занятия. Виктория уже два года всерьез увлекается  созданием анимационных  фильмов. И, несмотря на юный возраст, приоткрывает нам тонкости этого увлекательного и трудоемкого процесса.

Звездный час Виктории пробил именно в детской анимационной студии «Сехри-Хохри», когда она придумала сценарий и продемонстрировала на экране  стихотворение Самуила Маршака «Веселый счет». За эту работу воспитанница второй детской школы искусств  была признана лауреатом Национальной деткой премии как юный режиссер, художник и постановщик в номинации «Филиппок». 

Премия призвана показать роль  учителя в судьбе ребенка. Личный наставник девочки, ее мама, говорит, что Вика и в школе схватывает все буквально на лету. Помимо творческих устремлений, девочка тяготеет  и к точным наукам, участвует в математических олимпиадах.  

В этом году лауреатами  премии были признаны юные дарования из 56-ти регионов. Стоит отметить, что Виктория Безгузикова -  единственная вартовчанка, удостоенная такой  престижной награды.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений