ЮграТВ online
07 Декабря 2016
23:35
пн
/
вт
ср
23:30
23:45
00:00
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Дети замерзают в детском саду

18 Января 2010 12:33 Версия для печати

В детском саду «Теремок» поселка Федоровского Сургутского района мерзнут дети. Здание садика уже старое и плохо сохраняет тепло, поэтому морозы, которые стоят последние два месяца, выстудили помещение. В группах, где находятся дети, теперь температура 10-15 градусов. Родители бьют тревогу. Сотрудники детского сада согревают кабинеты как могут. Даже масленые радиаторы поставили, но включают только в крайних случаях.

 

По санитарным нормам 18 градусов - это нижний температурный предел для дошкольного учреждения, норма 22-23 градуса.

 

На капремонт необходимо около 30 миллионов рублей, «Теремок» - первоочередной объект, но бюджетных средств не хватает.

 

Ахмед Ниматов, начальник управления образования администрации Сургутского района:

«Заменить батареи только летом можем. Сейчас этого не сделать при всем желании. Надежда только на окружную программу «Безопасная школа Югры», куда мы их включили первоочередным объектом на 2010 год».

 

Если получится  сэкономить, утеплят фасад, но это будет только летом, говорит Ахмет Ниматов. А в ближайшее время возможно заменить проводку и запенить щели. Родители ждать не намерены, обращаются во все инстанции.

 

За содержание детских садов ответственность несут муниципальные власти. Корреспонденты телекомпании «Югра» позвонили сегодня в администрацию Сургутского района. Глава Дмитрий Макущенко сейчас в отпуске, а его заместитель Галина Резяпова рассказала им, что сейчас в саду пытаются провести утепление. По ее словам, закрывать дошкольное учреждение не будут. А поселковым властям и руководству детского сада еще предстоит отвечать за то, что они вовремя не утеплили здание.

 

«Просто садик выморозился - уже как и любое другое здание сегодня. Вот и в квартирах ведь так же, температура всё ниже и ниже. В течение 2-х месячных морозов, понятно, здания выстыли. Так же и этот садик. Поэтому постепенно температура снижалась. Но вот ещё раз говорю: человеческий фактор снимать нельзя. Всё-таки более системно руководству надо было заниматься постоянным утеплением, постоянно отслеживать этот вопрос. Я убеждена, что приложив немалые усилия, всё-таки управление этим садиком не предприняло все необходимые меры для того, чтобы утепление сделать более качественным. И вот сегодня они делают дополнительное утепление - уплотняют двери, уплотняют окна» - по телефону прокомментировала ситуацию Галина Рязапова.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений