ЮграТВ online
07 Декабря 2016
03:17
пн
/
вт
ср
02:30
03:20
05:00
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Девятый окружной фестиваль «Пасха Красная» прошел в Пыть-Яхе

03 Мая 2011 16:04 Версия для печати
241

Яйца не красили, но литургию отслужили. Участие в праздничном концерте приняли почти полтысячи ребят из Ханты-Мансийского, Сургутского и Нефтеюганского районов.

 

Фестиваль, посвященный главному православному празднику, начали по-особому. Вместо шумного открытия - утренняя литургия. Благословение от батюшки на хорошее выступление получили почти полтысячи маленьких артистов. Все они получают православное образование. Кто-то ходит в церковную гимназию, кто-то в воскресную школу. В Пыть-Ях дети приехали из городов и поселков, входящих в Ханты-Мансийское благочиние.

 

Антон Хомутовский из Барсово в свободное от учебы время играет в волейбол и баскетбол, мастерит табуреты и танцует с трех лет. С ансамблем «Кадриль» Антон уже несколько раз становился призером подобных фестивалей.

 

В программе пасхального праздника сорок пять номеров. Концерт растянулся на четыре с половиной часа. Пока одни артисты выступают, у других есть время на финальный прогон.

 

Несмотря на то, что «Пасха Красная» - фестиваль православный, номера на религиозную тематику подготовили не все. Исключением стали девчонки из хореографического ансамбля «Зонтики». Танцем с одноименным названием они постарались передать зрителям частичку своей позитивной энергии.

 

Лучших на фестивале «Пасха Красная» выбирать не стали. Организаторы решили отойти от общепринятой практики и вручили дипломы всем без исключения участникам культурного марафона.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений