ЮграТВ online
10 Декабря 2016
04:19
чт
/
пт
сб
02:45
05:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Для Алексея Гиляровского добыча нефти стала делом его жизни

01 Сентября 2010 11:29 Версия для печати
229

Буровой мастер Алексей Гиляровский всю свою жизнь он посвятил бурению новых скважин - профессия одна из самых сложных в нефтянке. Чаще всего его можно увидеть на буровой, там, где мощный станок врезается в землю, чтобы добраться до глубинных кладовых природы и дать стране запасы ценного сырья.

 

Алексею Гиляровскому весь процесс добычи нефти хорошо знаком. Он начинал с помощника бурильщика, смело брался за самую сложную работу, всегда чувствовал большую ответственность и за себя и за товарищей. 

 

Главное, что бы труд буровиков был виден, - считает Алексей. Успешно спустить  эксплуатационную колонну в недра земли, чтобы скважина давала нефть – это первая и основная задача всего коллектива.

 

Алексей Гиляровский: «Профессия очень сложная, даже взять если климатические условия, когда на улице за 40 градусов – ребята работают по 12 часов. Но как говорят нефтяники - лёгких путей не ищут, мы уже привыкли так работать».

 

В профессию нефтяника он шёл за романтикой: «Решил попробовать, как работают настоящие мужчины», - вспоминает Алексей. Попробовал – понравилось. И теперь добыча нефти стала делом его жизни. Делом, которое важно и нужно для всей страны.

 

 

Ирина Алякина, Дмитрий Куляну, телерадиокомпания «Ракурс+» г. Покачи, специально для окружного телеканала «Югра».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений